校园动态:各学院开展新生始业教育

作者:新闻中心综合创建部门: 发布时间:2020-10-14浏览次数:215

“希望大家多去图书馆,增加阅读量,提高学习效率”,在民族学院的开学第一课上,我校党委委员王赳向新生介绍了学院的概况和发展方向,并通过列举优秀学长学姐的真实事迹强调了梦想的重要性,现场不时响起阵阵掌声。



新生开学以来,各学院通过各种形式对新生开展了始业教育。

市政协副主席、市中心医院院长、我校医学与健康学院院长韦铁民以“劣”和“忍”两个汉字所蕴含的哲理开篇,与同学们分享了自己几十年来在学习、工作、生活中总结出来的“人生十大修炼”。生态学院院长以“肩负重任、务实进取,争做新时代的弄潮儿”为题,鼓励同学们做有大爱大德大情怀的时代新人,扎根人民、奉献国家。职业技术学院院长则提醒同学们尽早做好人生规划,不负青春时光。

商学院以系为单位开展了新生始业教育,通过专业宣传片、考研学长备考经验与就业状况等影像资料的播放,各系就专业概况、发展方向、就业前景等方面进行了系统的介绍。工学院的始业教育内容包含了党的基本知识和发展党员工作普及教育、校纪校规教育与文明寝室创建教育、安全法治教育、学籍学位管理条例教育、疫情防控知识培训等专题。