您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

校园文化:光盘行动,学院各有“高招”

  党委宣传部    2020-09-09

“这泔水桶平时每餐可以装1桶半,今天午餐时间都快结束了,还不到1桶”,近日,在食香苑工作了七年的周阿姨欣喜地发现,老师同学们的剩菜剩饭变少了。

连日来,各学院积极贯彻落实习近平总书记重要指示精神,开展各式各样的活动,杜绝“舌尖上的浪费”。



“21天养成一个好习惯”,新学期开学之初,教师教育学院启动了21天“光盘行动”打卡活动,同学们在活动APP上晒出自己的“光盘”,互相鼓励、互相监督。

生态学院开展了“杜绝餐饮浪费,做餐桌上的追‘光’者”系列活动,身穿红马甲的志愿者们出现在学校各食堂,引导就餐师生文明用餐、拒绝剩餐,向就餐人员宣传文明用餐理念。

其他学院亦通过通过制作手抄报、漫画、剪纸、海报、小视频等形式宣传光盘行动,向餐饮浪费说“不”,号召师生争做绿色节约消费的实践者、传播者、监督者。



  查看13
电脑访问:亚洲日本Va在线视频观看 PC端 | 手机访问:亚洲日本Va在线视频观看 手机端
友情链接: