您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

书中的立体课堂:中国青瓷学院推进新形态教材建设

  中国青瓷学院   林小滟 2020-09-09

近日,由中国青瓷学院季忠苑等编写的《龙泉青瓷艺术赏析》在浙江大学出版社正式出版。这是一本针对本科生的通识教育教材,也是面向大众普及的青瓷读本,同时也是浙江省普通高校“十三五”新形态教材项目和全国普通高校中华优秀传统文化传承基地——青瓷基地的重要研究成果。

与普通的教材不同,本书涉及龙泉青瓷的历史、文化、工艺、美学等多方面内容,对龙泉青瓷进行了多角度的梳理和介绍。它打破了传统教材的形式,不仅含有丰富的视频资源,还增加了3D虚拟青瓷博物馆、青瓷作品动态观看等多样的阅读方式。读者可以利用信息媒介观看本书,身临其境般地在博物馆中欣赏、研读青瓷作品。

新形态教材将教材、课堂、教学资源三者融合,运用互联网新技术,创新教材形态,丰富教学内容的载体和表现形式,实现线上线下结合教学。学院将以新形态教材为切点,推进线上线下混合式教学改革,提高课堂教学效果,提升人才培养质量。



  查看12
电脑访问:亚洲日本Va在线视频观看 PC端 | 手机访问:亚洲日本Va在线视频观看 手机端
友情链接: